新闻动态

行业动态

LeicaHDS3000三维激光扫描系统

文字:[大][中][小] 2013-12-26  浏览次数:2096

    扫描仪的发射器通过激光二极管向目标 发射近红外波长的激光束,激光经目标物体 的漫反射,部分反射信号被接收器接收。通 过测量信号在仪器和目标物体表面的往返时 间,计算仪器和测点间的距离。 测量使用仪器内部坐标系统, X轴在横 向扫描面内, Y轴在横向扫描面内与X轴垂直,Z轴与横向扫描面垂直。如图所示为扫描 “点云” 坐标的计算公式。 “点云”中的点都有测量值,与上述仪器内部坐标系统xyz坐标具有一一对应的关系。而在计算机屏幕显示中,扫描对象的三维形态由扫描时获得的一定密度的点即“点云”构成。

    一、功能:建筑空间信息数字化采集
    三维激光扫描:“点云” 记录被测空间结构信息,突破了传统的单点测量模式,准确高效;适合(1)结构复杂、表面不规则的古建筑;(1)现场条件复杂、不可触摸文物、壁画、佛像雕塑;……